t_yumasheva (t_yumasheva) wrote,
t_yumasheva
t_yumasheva

Categories:

По поводу моей политической партии

Придется повторить то, что говорила уже много раз. Казалось бы кругом нормальные, симпатичные, адекватные люди. Политологи. Аналитики. Специалисты по политическим технологиям. Уж вроде бы должны были разобраться в происходящем. Ан нет. Как грибы после дождя продолжают возникать конспирологические теории в связи с появлением моего блога.

Почему то в голову не приходит самое простое и естественное объяснение. Что оказалась здесь в ЖЖ и пишу по одной единственной причине. Хочется попытаться уйти от унизительного клише – «лихие 90-е», и помочь разобраться с тем, что на самом деле со страной происходило в те годы. Хочется разобраться с каждым мифом, с каждым слоем лжи и грязи, в котором оказалось время, важное для каждого из нас. 90-е напрямую связаны с именем первого президента России. А он – мой папа. И мне не нравится, что оболгано то, что он делал и чему посвятил свою жизнь. И еще хочется рассказать о нашей семье. Не той Семье, которой в конце 90-х пугали маленьких детей. А той, настоящей, в которой росла я, в которой растут наши дети, внуки, в которой любят и переживают, сочувствуют и помогают друг другу.

Последние пару дней обсуждается новая мысль, объясняющая, почему возник этот блог. Идея такая. Блог – это старт новой политической партии. Либеральной. Демократической. Что это проект моего старого товарища Славы Суркова, и делается все это с подачи и помощи Кремля.
Хочу сообщить всем, кто и дальше будет придумывать эти, похожие или какие-то другие версии.
Я никогда и ни при каких обстоятельствах не буду организовывать какую-либо партию.
Я никогда не буду заниматься политической деятельностью. Однажды уже занималась и мне этого вполне хватило. Политика – дело несправедливое и неблагодарное. Только тот, кто не был внутри большой политики, может предполагать, что туда по доброй или не по доброй воле можно вернуться. Хотя, наверное, я не права. Вот, например, Борис Немцов или Ирина Хакамада, которые были в политике, пытаются как-то организовать что-то полезное и внятное в правой части политического спектра. Или Мария Гайдар, дочь Егора Тимуровича, работает в Кирове, старается сделать что-то важное и нужное для страны.

Но для себя я решила. Политикой больше заниматься не буду. При этом мне хорошо известна фраза – никогда не говори никогда. Но это тот, я бы сказала, выстраданный случай, когда я твердо, спокойно и уверенно говорю, никогда.
Не сомневаюсь, что этот пост проблему не решит. Вы и дальше будете читать новые размышления, почему я появилась здесь. Например, потому, что мне стало скучно. Или потому, что я хочу быть президентом. Или потому, что я хочу напомнить о себе, поскольку оказалась глубоко забыта. Ну, и десятки других недоразумений и глупостей вы еще прочитаете про меня. Поэтому повторяю. Я не хочу быть президентом. Мне не скучно. Мне не надо о себе напоминать. Кто мне важен и дорог и так прекрасно знают и помнят меня.
Видимо, к этой теме еще придется возвращаться. Вернусь. Объясню еще раз, что никаких других мыслей, кроме как рассказывать о том, что было – у меня нет и не будет.

Я помню про свои долги. Березовский (окончание). Про свои якобы миллионы (так много было вопросов). Про выборы 96-го, про работу штаба и аналитической группы. Про американцев, присвоивших себе лавры организаторов победы. И о многом другом, о чем вы просили меня рассказать.
Tags: про меня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 361 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →