?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Про президентский центр Ельцина и фонд Ельцина
me, tanya
t_yumasheva
Вижу, что пояснений, которые давала в комментариях по поводу постановления правительства РФ о финансировании президентского центра Б.Н.Ельцина недостаточно, поэтому решила сделать короткий пост на эту тему.

Сначала про президентский центр Б.Н.Ельцина. В мае 2008 года Дума приняла закон о центрах исторического наследия президентов, прекративших свои полномочия. По этому закону в России будут созданы центры каждого из президентов. То есть в будущем такие президентские центры будут и у В.В.Путина, и у Д.А.Медведева, и у всех будущих президентов России. Первым президентом был Б.Н.Ельцин – этим постановлением правительства начинается финансирование президентского центра. Это государственная программа. Вот как она определена в законе: «Целями деятельности Центра являются изучение и публичное представление исторического наследия Президента Российской Федерации, прекратившего исполнение своих полномочий, как неотъемлемой части новейшей истории России, развития демократических институтов и построения правового государства». Попечительский совет президентского центра Б.Н.Ельцина возглавляет глава администрации президента РФ С.Нарышкин. В него входят известные люди, в том числе те, кто долгие годы работал с первым президентом, в него входит супруга первого президента, также и я. На первом заседании попечительского совета президентского центра его директором был назначен А.Дроздов.

Теперь о фонде Б.Н.Ельцина. Он создан в 2000-м году. По просьбе папы я стала директором фонда и продолжаю его возглавлять. Он создан на деньги российских юридических и частных лиц. О том, что делает фонд, я уже немного рассказывала. Обязательно буду рассказывать и дальше.
Никакого отношения деньги, которые выделяет правительство, к фонду Ельцина не имеют. Все эти годы мы скромно и нешумно занимались тем, чем, нам казалось, важным заниматься – просветительскими, образовательными, благотворительными и другими проектами. А еще мы занимались и тем, чем сейчас начнет заниматься президентский центр Б.Н.Ельцина – созданием исторической хроники 90-х, созданием фото- и видеоархива первого президента и т.д. и т.п. Сейчас фонд свернет эту часть своей деятельности и сосредоточится на благотворительной.

В заключение еще раз повторю, создание президентского центра Б.Н.Ельцина – это государственная программа, реализуемая в соответствии с законом о президентских центрах. И будет финансироваться из государственного бюджета, в соответствии со своими задачами. Как финансируется президентская библиотека имени Ельцина. Как финансируется Уральский государственный технический университет имени Ельцина. Но ни финансового, ни юридического отношения все эти организации, носящие имя Б.Н.Ельцина к фонду Ельцина не имеют.
Я как работала, так и продолжу работать в фонде Ельцина.


  • 1
(Deleted comment)
Мне особенно нравится раздел сайта "как вы можете помочь"
http://kooq.ru/content/kak-vy-mozhete-pomoch

ДРОЗДОВ АЛЕКСАНДР АЛЕКСЕЕВИЧ, 1952 г.р.
- родился в семье военнослужащего; внучатый племяник командарма Н.Щорса.
- в 1974 (22) окончил МГИМО по специальности "юрист-международник".
- с 1974 (22) по 1990 - на службе в ПГУ (разведка) КГБ СССР.
- с 1979 (27) по 1990 работал в "Комсомольской правде".
- с 1981 (29) по 1987 под журналистским прикрытием работал в резидентуре КГБ в Японии.
- с 1987 (35) по 1989 - редактор международного отдела "Комсомольской правды".
- с 1989 (37) по 1990 - ответственный секретарь КП.
- с 1990 (38) - помощник первого заместителя Председателя ВС РСФСР (Р.Хасбулатов).
- с 1990 (38) - член редакционной коллегии журнала "Япония сегодня".
- с 1991 (39) по 1996 - главный редактор еженедельника "Россия".
- с 1995 (43) по 1997 - ведущий программы "Не вырубить" на канале ВГТРК.
- в 1997 (45) возобновил выпуск газеты "Россия", впрочем ненадолго.
- в настоящее время - исполнительный директор Фонда первого президента России Б.Н.Ельцина.
- воинское звание - подполковник запаса.
- свободно владеет японским и английским языками.

и тут гебист, Господи

А вы бы предпочли кого-то из Моссада?
Фонд то ведь зарегистрирован на территории РФ. Я верю в силу вышеуказанной антитеррористической организации,но не до такой же степени.

я бы предпочел Юрия Вадимовича Самодурова, например, одного из основателей "Мемориала" и музея и центра им. Сахарова

ну, или кого-то похожего

не из госбезопасности

Да,кто же знает какой разведки

агент Ю.В.Самодуров? ... Хороший разведчик всегда умеет хорошо маскироваться, типа я то не причем , просто примусы починяю...А на самом деле ?...Будьте бдительны !)))

как интересно..))

а вы какой разведки?

Re: как интересно..))

Известно какой - главного разведуправления Скифского Царства.)))

вот и основание для бюджетных платежей в адрес Фонда-2000 от Фонда-2008, оказывается Фонд-2000 уже финансировал программы Фонда-2008, то есть просто вернут долг частному Фонду-2000....


Александр Дроздов:
Здание будет выкуплено федеральным бюджетом. Имеется в виду территория, которая называется 1А, башня в нее не входит. Затем здание предстоит достроить и по закону оно будет внесено в уставный капитал Фонда. Конкретные цифры я назвать не могу, потому что это не наш вопрос.

Что касается программ, которые мы планируем развернуть на базе Президентского Центра, то пока они финансируются из средств действующего "Фонда Ельцина". Мы передали наши предложения по бюджету на ближайшие три года по просьбе администрации, они сейчас рассматриваются. Речь идет о том, что в ближайшие два-три года Центр будет получать поддержку от федерального бюджета, но в дальнейшем перед нами стоит жесткая задача - выйти на самофинансирование.

скажите, а Вы пост целиком читать не пробовали?

"А еще мы занимались и тем, чем сейчас начнет заниматься президентский центр Б.Н.Ельцина – созданием исторической хроники 90-х, созданием фото- и видеоархива первого президента и т.д. и т.п. Сейчас фонд свернет эту часть своей деятельности и сосредоточится на благотворительной."

или просто очень хочется выдвинуть "обвинительные предположения" (ничем кстати не подтвержденные)?
и закон о центрах в сети найти не судьба? Там все достаточно четко регламентировано.

впрочем, я понимаю, у Вас другие цели и задачи...

Не усложняйте простых вещей ;-)

Лучше попроситесь на должность исполнительного директора Фонда в связи с уходом Дроздова на другую работу :))))

Да, и еще одно.
Сссылки нужно давать на цитаты, а то подумают, что от себя пишите.
http://t-yumasheva.livejournal.com/15347.html?thread=5226739#t5226739

  • 1