t_yumasheva (t_yumasheva) wrote,
t_yumasheva
t_yumasheva

Categories:

Обещанный отчет о теннисном турнире

Закончился турнир «Легенды тенниса в Москве», о котором писала в прошлом сообщении. Сборная России в составе Евгения Кафельникова, Марата Сафина и Андрея Черкасова со счетом 3-2 победила сборную звезд, за которую играли Горан Иванишевич, Серхи Бругейра и Джим Курье.
Это было удивительное зрелище. Во-первых, опять увидеть Марата, все такого же обаятельного, зажигательного, эмоционального. Женя Кафельников тренировался несколько недель, специально готовясь к этому турниру. Мне очень понравилось, как он играл. Вообще, видеть его опять на корте, поддерживаемого зрителями, получающего удовольствие от игры – так здорово. Отлично играл Андрей Черкасов, который был в великолепной спортивной форме. А ведь он самый старший в нашей команде.

Как я говорила, в рамках этого турнира состоялось и такое развлекательное соревнование, в котором вместе с шестью профессионалами играли и любители. Мэр Москвы Юрий Михайлович Лужков, руководитель департамента правительства Москвы Леонид Бочин, президент Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, бизнесмены Павел Фукс и Валерий Казикаев. И, наконец, мой муж Валентин Юмашев. За Юрия Михайловича пришла болеть Лена. За Валентина – я.
Пара Лужков-Сафин в результате заняла третье место. Валентин играл в паре с Женей Кафельниковым. Они вышли в финал, в котором встретились с парой Иванишевич –Казикаев. Против блестящей игры Горана, его подачи, которую Валентин взять вообще не мог, Евгений с Валентином ничего сделать не смогли. Да и Валерий прекрасно сыграл у сетки. Так что пара Горан Иванишевич – Валерий Казикаев заняла первое место, они получили кубок. Но и второе место, мне кажется, мужа вполне порадовало.

И, все-таки, самые главные события происходили на центральном корте, где звезды творили настоящий спектакль. В потрясающей форме оказался Горан Иванишевич. Он мне сказал, что участвует примерно в восьми таких турнирах в год, а для того, чтобы в них достойно играть, он продолжает тренироваться каждый день. Матч Сафин – Иванишевич стал украшением турнира. И хотя Горан закончил играть в профессиональном туре уже несколько лет назад, что с точки зрения тенниса считается вечностью, но то качество игры, которое демонстрировал Иванишевич – потрясало. Горан выиграл одиночные матчи и у Марата, и у Жени.
Есть надежда, что такие соревнования звезд тенниса в Москве станут регулярными. Я знаю, что за рубежом эти турниры ветеранов чрезвычайно популярны, собирают тысячи зрителей, иногда даже больше, чем традиционные теннисные турниры. Было жаль, что в Москве, в Лужниках зрителей было не так много. Те, кто любит теннис, пропустили красивое зрелище. Следующий раз сходите. Не пожалеете. Это был настоящий праздник тенниса.
 
И вот несколько фотографий Четвериковой Натальи. Она снимала для журнала «Теннис+». У моего фотоаппарата неожиданно села батарейка (как всегда бывает).



финалисты: Кафельников, Казикаев, Валентин и Иванишевич


Горан, я и Валентин


Женя с Валей выиграли у пары Фукс-Курье

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →