?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Про любовь и музыку
me, tanya
t_yumasheva
Я обожаю музыку. При том у меня отсутствует слух, я не умею петь, но я могу слушать музыку бесконечно. Я влюбилась в первого своего мужа в студенческие годы потому, что он был настоящий меломан, у него были пластинки Pink Floyd, Led Zeppelin, Beatles, Yes и, я помню, мы ночи напролет слушали и слушали... И я куда-то улетала от этой музыки.
Кстати, и второй мой муж тоже был связан с музыкой. Вы, наверное, знаете, Свердловск в восьмидесятые годы был одним из музыкальных центров страны. Такие группы как Наутилус Помпилиус, Чайф, Урфин Джюс, Агата Кристи и многие другие известные группы родились в тогдашнем Свердловске. Влюбилась я, естественно, в симпатичного парня, который дружил с ребятами из Урфин Джюс и опять я была абсолютно завоевана музыкой, я купалась в этой атмосфере музыки и музыкантов, а влюбившись, как всегда, решила выйти замуж.
И в последнего своего мужа, в Валентина, я влюбилась скорее всего в тот момент, когда он играл на гитаре возле костра и смотрел на меня своими пронзительными глазами. Мне ничего не оставалось, как утонуть в его музыке, в его голосе и в этих глазах.
Когда я пришла сюда в ЖЖ, кроме политики, которую я не люблю, и которая меня раздражает, но от которой мне уже никуда не деться, ЖЖ мне подарил  и удовольствие. Некоторые мои френды оказались замечательными меломанами. Например, я благодарна старому знакомому моего мужа [info]avmalgin, который периодически делает замечательные музыкальные подборки самых разных лет. Пользуясь случаем, хотела поблагодарить Андрея за эту работу. Наверное, он и не знает, что мы, читатели ЖЖ, благодаря его фантастическим поискам и выложенным файлам имеем возможность вернуться в то время, когда от этих звуков мы сходили с ума.
Почему я все это написала. Три дня назад ехала в машине и по радио Рок-ФМ вдруг заиграла музыка. И после первых звуков гитары меня пробрала дрожь. Я не слушала эту вещь уже вечность. Это совсем старая песня группы Jody Grind начала семидесятых. Вот уже три дня я слушаю ее везде, когда бегу по дорожке, когда еду в машине, и перед сном, засыпая, и утром, просыпаясь, это музыка звучит у меня в голове. Хочу чтобы вы послушали ее. Можем быть кого-то из вас она, как и меня, зацепит и не отпустит. 


Меня нравится, а вообще для меня кайф там, где есть ещё и саксофон.
Вот, как Вы оказывается влюбились в мужа, романтика!)

(Deleted comment)
При том у меня отсутствует слух, я не умею петь

Я тоже :). Даже удивляюсь на себя насколько у человека не может быть слуха, как у меня. Но музыку люблю... Правда, слушать особенно времени нет, на машине не езжу, а через наушники не люблю. Не то это, нужно хорошее звучание такое, иногда дома врубаю. Причем, как раз из свердловской и ленинградских рок-школ обычно.

из свердловской и ленинградских рок-школ обычно

Конечно!
Это же мировые авторитеты.

Почему-то напомнило вступлением Paco de Lucia.
А мы в августе как въехали в Россию - так я из всех CD в машине выбрала тот где "Цвет небесный, синий цвет" хорошим голосом на прекрасно знакомом Вам диске ;-)

Спасибо, я тоже этот диск с удовольствием слушаю.

Хорошая тема!!! Я тоже раньше слушал рок-бригады, а вообще именно мне поравился рок когда я услышал впервые Deep Purple Pictures of Hom -тема 1972 года!!! Всё, тогда будучи студентом, меня как и Вас Таня-зацепило и не отпустило)) А потом пошло,Rainbow, Nazaret, Скорпы... и даже AC/DC -79 г)) гоняли старые русские скрипучие касеты, на Романтиках и Легендах....а сейчас кроме радио Свобода и Эхо-Москвы...не чего не слушаю)) кстати Pictures of Hom- где то была на компе...щас слухану)

а Depeche Mode вам нравится?)

ну и про Linkin Park вопрос вдогон)))

avmalgin, или Анальгинчик, как мы его называем - безусловно интереснейшая личность, с медиадарованием. Но у него по-моему уже мозги заклинились навсегда от ненависти к режиму и недостатку свободы.

Но свободу ведь лишь прикрутили - ее было чересчур, достаточно вспомнить "Курск", злоупотребление свободой прессы тогда было очевидное.

Зачем вы пиарите почти свихнувшегося человека? Неужели тоже режим ненавидите?

свободы не бывает чересчур. Бывает только несоответствие количества свободы количеству ответственности за неё. И вариантов решения тут два, либо уменьшить количество свободы, либо стимулировать рост ответственности. Режим, как Вы выразились, выбрал первое, а так как ему показалось мало, еще и безответственность увеличил на всех уровнях, чтобы уж точно тормознуть развитие огромного государства, контрольным так скать выстрелом. Вижу, что Вам нравится именно этот вариант развала страны, ну чтож, у всех свой выбор.

Вы живое воплощение поговорки «женщина любит ушами».

Отличная песня, спасибо!
давно их не слышал.
НО мне, например, больше фанковская Jumb bed jed нравится в их исполнении..

вот тут еще посмотрите, Татьяна Борисовна:
http://eimage.livejournal.com/254550.html

Спасибо за ссылку. Полезная!

Я прекрасно понимаю Ваше отношение к политике. Но тут уж, как говорится, ничего не поделаешь. Я наоборот, в какой-то момент пришел к выводу, что современная политика может быть не менее интересна, чем историия подвесок королевы или безумной любви капитана Блада. Особенно если учесть, что последний, как недавно выяснилось, является основой мировоззрения львиной доли весьма политизированных участников этого жж. Нет конечно, когда человек вынужден заниматься политикой, иначе политика займется им, наслаждаться сюжетом несколько затруднительно. Но не все ли мы в таком положении? Все ведь зависит от точки зрения. Особенно если вспомнить, что Платон именно музыку считал самым политическим из искусств.
В связи с этим мне вспомнились The Animals - совершенно забытая, но замечательная группа, и совершенно сюрреалистический фильм, который, как мне кажется, демонстрирует именно такое отношение к жизни. Да и музыканты они просто замечательные. Я уже несколько месяц прихожу домой, ставлю их музыку и довольно быстро прихожу в себя



Мне об этом фильме напомнил "покровитель" вашего земляка-политика о которым я слышал давно как о замечательным специалисте в Невьянской иконе. И после этого я слушаю только Алана Прайса и Оперу, которую тоже полюбил совсем недавно. Вот такой вот ассоциативный ряд получился

Интересно, что Валентин, который любит музыку и у которого хороший слух, с трудом переносит оперу. Я его насильно туда вожу, и каждый раз это мой подвиг. Может быть, как и Вы, он полюбит рано или поздно.

Рок-н-ролл жив

У меня и слух есть и петь я умею, по крайней мере в застольных компаниях лидирую.
Но... "другие юноши поют другие песни".
Моей музыкой остается классика (я ведь в студенческие годы даже трижды слушал Рихтера!) и джаз.

Не стал бы писать этот комментарий\. если бы как раз сегодня не набрел на любимое музыкально- драмтическое произведение, которое я знаю наизусть и считаю величайшим шедевром ХХ века. Оно создано в России в 1980-м году.
http://classic-online.ru/ru/production/4079

Про классику согласна. Сейчас, например, с удовольствием слушаю неземную, какую-то тревожную, будоражащую музыку из "Тристана и Изольды" Вагнера. Стала приобщать девятилетнюю дочь Машу к классике. Пару раз в месяц ходим вместе на концерты - в консерваторию или зал Чайковского. Что радует, ей нравится. Я, к сожалению, стала слушать и понимать классику гораздо позднее.

никогда не слышал, спасибо! действительно классная!

отличная песня, пишите лучше про музыку, не надо Вам в политику, хватит уже

(Deleted comment)
Вспомнила, как Вы торжественно-прекрасный гимн Глинки запомнить не могли, и что-то вдруг обрадовались когда его Путин на сталинский заменил, типа слов хороших нельзя было к Патриотической песне придумать. Неужели можно придумать больший бред чем "кем-то там данную мудрость народную"?
Извините за тон, но очень это задело

С одной стороны, говорите, что про политику не надо, а сами про политику...