?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Почему Роман Абрамович стал миллиардером.
me, tanya
t_yumasheva
Мне кажется, я уже вас замучила политическими текстами. Предлагаю сделать паузу. Совсем другая история.

Когда я была в клубе «Транзит», где мы говорили о девяностых, там в какой-то момент пошло обсуждение, почему одни становятся богатыми, а другие - нет. Один молодой человек, его, кажется, звали Павел, вспомнил интересную деталь, как он с компанией играл во что-то типа «Монополии», смысл игры - по ходу кто-то становится богатым, а кто-то разоряется. И получилось, что, как бы они не садились, как бы правила игры не меняли, у них всегда одни и те же выигрывали, а другие проигрывали.
 
В связи с этим я вспомнила похожую историю. Давно, когда только начала дружить с Романом Абрамовичем, он мне рассказал одну забавную историю из своего армейского прошлого. После двух лет службы, он уже должен был уходить на гражданку. Но в армии существует такая штука, как «дембельский аккорд». Это когда уходящий из армии солдат должен сделать что-то полезное для своей части. И пока не завершит этой работы, уйти не может. Идея понятная, человек мечтает попасть домой, рвется изо всех сил все сделать быстрее. Я спросила у мужа, он тоже служил, было ли у него что-то подобное? И хотя он служил на десять лет раньше и за тысячи километров от места, где служил Роман, у него тоже был свой дембельский аккорд. Он, перед тем, как уйти на гражданку, должен был запустить новую аппаратуру связи (он служил связистом). А у Ромы дембельский аккорд оказался совсем непростым. Ему, с группой таких же заканчивающих службу товарищей, поручили прорубить просеку в лесу для будущей дороги. Работы – на несколько месяцев. А им домой хочется. Вопрос всем, ну, чтобы вы сделали?

Рассказываю, что придумал Рома. Он поделил лес, который им надо было вырубать, на равные квадраты, и пошел в ближайшую деревню. А там, как обычно, в домах печки, у всех проблемы с дровами. Он сказал, что продает право на вырубку леса на вверенном ему участке. И каждый из квадратов продал. Вся деревня ринулась на вырубку леса. Через два дня вся просека была вырублена. И на третий день Роман Абрамович отправился домой, простившись со своей частью навсегда. Я спросила, а что ты сделал с деньгами. Он сказал, что поделил на три части. Одну отдал остающимся офицерам. Вторую, друзьям, которым оставалось еще служить. А третью кучку поделили между собой участники дембельского аккорда. Денег было много.

Вот такая история. Как из Романа Абрамовича в советские времена выклевывался бизнесмен.




  • 1
Когда подобные сказки из фидонета пересказывает Задорнов, это его проблема. Когда этим занимается с серьезным видом дочь президента, это -- афтар, пиши исчо, больше сказать нечего.
Самое смешное, если история про лесорубов была бы правдой, то это только показало, что Абрамович не очень-то и умен. Ибо в те времена беспроблемный дембель стоил не дороже бутылки армянского коньяка, и зачем, спрашивается, было организовывать аферу в стиле Корейко?

(Deleted comment)
Сравните усилия, которые якобы произвел Рома.
1. Поделил и видимо как-то разметил участки - работа адова, я вам скажу.
2. Обошел деревню по избам либо собрал целый сельский сход.
3. Собрал со всех деньги, проконтролировал чтобы каждый рубил свой участок.

причем большую часть собранных денег роздал

не проще ли заранее запастись бутылкой коньяка и ну его нафиг

(Deleted comment)
без допущений

Дембельский аккорд -- это когда нужны навыки и квалификация опытного специалиста. Рубить кустарники смогли бы и духи.
Обратите внимание, что в других комментах люди рассказывают о своих дембельских аккордах, и про дембельский аккорд своего мужа Татьяна пишет.
------------------------
Почему дембелям, молодым здоровым парням, работы было на несколько месяцев, а спившиеся мужички и немощные старушки с деревни справились за два дня? Короче, пост - типичный женский наив.

логика зависти и лени

Осспади, в каждой фразе: "Я неудачник!!!"))))))))))))))))))

>Разумеется, что проще лежать на диване в трико и прихлёбывая дешёвое пиво смотреть футбол. Именно этим и занимается большинство населения, оставляя меньшинству проблемы владения футбольными клубами :)

+1. Как раз это и хотел написать :)

И что, если я предпочитаю смотреть футбол из фанатского сектора, а не тратить силы, нервы и время, и все ради того, чтобы смотреть футбол с вип-ложи, я должен с умилением проглатывать разные сказивки?

Да выживайте как хотите :-)

Между прочим, смотреть футбол с фанатского сектора гораздо интереснее, чем из вип-ложи.

Re: ха=ха-ха

да конечно. При этом - на команду, которую сделал кто-то другой.

(Deleted comment)
>гораздо интересней иметь СОБСТВЕННЫЙ футбольный клуб
А можно мне за Ваш собственный клуб "поболеть"?
Будьте любезны название/названия подскажите, запамятовал

логика зависти и лени

Вот поэтомы вы бедны, а Рома, сами знаете ;))))))))))))

  • 1