?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
С Клод Ширак.
me, tanya
t_yumasheva
Мне скоро пятьдесят. Меньше чем через три недели. Хотелось бы уехать, куда-нибудь подальше, чтобы не праздновать. Не потому что возраст как-то смущает. Просто не нравится эта суета, связанная с юбилеем. Но, чем ближе дата, тем становится понятнее, что не удастся. Мама расстраивается, говорит, ну, как же, это неправильно. В такой праздник мы должны быть вместе. Муж тоже говорит - я же праздновал, теперь твоя очередь. Ну, и Полина с Борей, наши старшие дети, что-то придумывают, у них какие-то секретные идеи, я начинаю понимать, что сбежать не удастся.

Обязательно поделюсь в одном из ближайших постов своими ощущениями. Когда мне было лет тридцать, я считала, тридцать - это и есть настоящий закат. По крайней мере, для женщины. Двадцать лет назад, глядя на пятидесятилетних тетенек, думала – вот так старость и выглядит. Теперь выясняется, что пятьдесят – это совершенно не старость. А даже наоборот, расцвет.
Полина с Борей попросили меня выбрать старые фотографии - из детства, школьных лет, студенческих времен, моей работы в Кремле и т.д. для дружеского журнала, который они хотят подготовить к моему юбилею. Разбирая альбомы и коробки с фотографиями, нашла массу интересного. Сама не могла оторваться, последний раз проглядывали их много лет назад.
Вот, например, одна из них. Мы с Клод Ширак, в Кремле, во время государственного приема.

Клод помогала своему отцу в течение долгого времени. Во время президентской предвыборной кампании 1995 –го года она сыграла ключевую роль в его победе, и потом, когда Жак Ширак работал в Елисейском дворце, она была его советником в течение 12 лет, занималась самыми разными вопросами, в частности, отношениями с прессой и связями с общественностью. Сейчас она работает в одной из крупнейших французских компании PPR, которой, в том числе, принадлежат такие известные бренды как Гуччи, Ив Сен Лоран.

Я думаю, одна из причин, по которой папа решил позвать меня участвовать в своей предвыборной кампании 96-го года, его разговоры с Жаком Шираком о Клод. Помню, как после очередных переговоров с президентом Франции, папа с некоторым удивлением рассказал, что Жак, пригласил к себе в предвыборный штаб дочь. Она ему помогает, и Жак говорит, что без ее помощи он вряд ли справился бы с теми сложностями, которые возникали по ходу предвыборной гонки. Мы с сестрой Леной только переглянулись, я про себя удивилась смелости девушки. Подумала, я бы - ни за что!

А потом вы знаете, что случилось. Папа пригласил меня работать в свой предвыборный штаб. Когда он выиграл выборы, я стала работать в Кремле, была назначена советником президента. Перед тем, как приступить к работе, папа посоветовал, чтобы я съездила в Париж познакомиться с Клод. Она мне рассказала, какие трудности были у нее, особенно в начале, как на нее нападали со всех сторон именно потому, что она дочь президента. Рассказывала, что нет совсем времени на личную жизнь. Она оказалась очень интересным, ярким человеком. Говорили мы с ней по-английски, и, мне показалось, по-человечески хорошо понимали друг друга.
Во время официального визита президента Франции в Россию Клод приехала в Москву вместе с Жаком Шираком. Это снимок был сделан больше двенадцати лет назад. Клод Ширак и я в Георгиевском зале Кремля.






По-моему, в пятьдесят и начинается самая интересная жизнь.
P.S. Мне тридцать.

А у меня с младшей группы детского сада - интересная

И продолжается до сих пор. Надеюсь, что и продолжится еще хотя бы пару десятков.

Вы ничуть не изменились. Главное - в душе оставаться молодой. То, на что мы обращаем наше внимание, растет.
Если мы обращаем внимание на нашу молодость - мы это же и получим.
Празднуйте молодость души.

На фото - обе хороши!

И у меня тридцатник прошёл спокойно - а вот в 40 да, было ощущение поворотное. Но как-то странно происходит, что вроде и 40 уже 3 с лишним как наступили - но ощущение поворота судьбы так и не прошло. Видимо потому, что она до сих пор поворачивается. То к лесу - то передом ;-) Но это - из-за мысленого до сих пор метания между страной моей Родины и Родиной мужа.

Татьян, а Клод совсем-совсем отошла вместе с папой (или вслед за) от политики в стране?

От политики отошла совсем. Занимается бизнесом.

интересные посты в Вашем журнале, читал с удовольствием, так держать! С наступающими!!!

Расскажете потом про подарок, который дети сделали? Интересно.
Конечно при условии, что это будет уместно публиковать.

Моей маме весной исполнится столько же, сколько и Вам. Мне что-то стало стыдно. Не готовлюсь :)

У Вас еще есть время.

А Claude Chirac очень похожа на папу!
Вообще кадр интересный)

Я Вас недавно зафрэндила.
Могу сказать, что Вы тепло пишете.
Вроде как противной должна быть, ан нет:)
Хорошего года!

так она и есть противная
ан да :)

О, вот мне как раз 30 недавно было и я тоже думаю, что это для меня закат. Поэтому и не отмечал. Хотя более опытные товарищи говорят, что теперь все переть просто должно.

А что касается вашего юбилея, то вам не повезло вот в чем. Новогодняя суета перетечет в юбилейную. Но, кстати, я случайно узнал об одном подарке вам. Но не скажу, конечно :)

Заинтриговали.

скоро 30...
боюсь.
Как жить?
Спасибо за Ваш журнал

читаю и дивлюсь, ну не может быть так в нашей стране. не верю.

сплошная Санта-Барбара

Матушка ты наша, t_yumasheva,опять ты загадку нам загадала головоломную. Вся деревня на ушах стоит, всё наше сообщество, до правды стараясь докопаться.
Степанида с Нюркой фотографию рвут на части и под лупой её старательно разглядывают.
Степанида орёт, что сёстры вы кровные, а Нюрка - названные.
И такая у нас началась вакханалия, что остановиться всё никак не можем.
Начали мы всё кино виденное вспоминать, то, которым телевидение наше потчует - индийское, мексиканское, бразильское. Всякие там "Богатые тоже плачут", "Просто Мария", "Рабыня Изаура" и "Есения".
Много подсказочек из этого мы вспомнили, но ко мнению одному так и не пришли.
Ох, загадку ты нам загадала, матушка!
Да и общество всё опять переполошилося.
Вновь крики, ругань, расследования.
Не жизнь - а сплошная Санта-Барбара в нашей деревне начинается.
С поклоном низким, Остолоп Остолопыч.



Re: сплошная Санта-Барбара

не надо "докапываться", к делу надо переходить. Праздник большой надвигается, пора начинать гнать ее родимую.

А пятьдесят - это и правда расцвет, а потом может быть еще... и еще? Я на двадцать лет старше, вот гадаю - как это так получилось, что так много лет по паспорту, а я их совершенно не чувствую... Ежели б не болячки - и вовсе бы не знала, сколько мне лет. С наступающим, Таня! Вам и Вашей семье - очень счастливого года! Маме - отдельно - самые-самые теплые пожелания!

Спасибо большое.Вам здоровья и радостей побольше в новом году!

С юбилеем Вас! Бог отмеряет длину нашей жизни,только мы сами решаем,какой она будет ширины.Очень приятно читать ваш дневник.
В стране"нравственный кризис" намного опережает "финансовый"
Маты,пошлость,бессмыслица,вроде пишут известные и богатые люди,а плебейство ничем не могут скрыть. Спасибо.

Мне в этом году исполнилось 30 и я переживаю настоящий взлет.
Защитил диссетацию, карьера идет в гору, на личном фронте приятные перемены. Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить! :)
С наступающим Вас Новым годом! Здоровья, счастья и всего самого наилучшего Вам и Вашим родным и близким.
Берегите друг друга! :)

Рада за Вас! Успехов и удачи!

(Deleted comment)