?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Я рада. С одной ложью закончили.
me, tanya
t_yumasheva
Почитала комментарии к последнему посту. Они меня порадовали. Потому что мы вместе c вами закончили с одним мифом, а проще говоря, враньем, в которое, к сожалению, кое-кто еще верил. Что Коржаков героически поймал воров, которые крали деньги из предвыборного штаба. Пробежавшись по комментариям, я вижу, что никто в это больше не верит. И хорошо.

Теперь, по поводу сути большой части эмоциональных критических высказываний. Конечно, я с вами согласна. Надо проводить выборы и без «нала», и без кейсов, и без коробок. Мне казалось, это настолько очевидным, что даже как-то глупо это обсуждать. Все равно, что устроить горячую дискуссию, по поводу того, каким быть лучше, здоровым и богатым, или больным и бедным.
Но в 96-м году это случилось. Причин много. В комментариях есть некоторые ответы – почему. Например, коммунистическая дума специально приняла закон, урезавший предвыборный фонд кандидата в президенты до суммы, на которую президентские выборы не проводят, в лучшем случае губернаторские. Если бы Зюганов, придерживался этого фонда, ему удалось бы только пару раз по телевизору выступить (тут я нередко встречаю загадочных для меня людей, которые каждое мое слово воспринимают буквально, так специально для них - в последнем предложении этого абзаца я утрирую).

Важный вопрос, который кроме lenaswan, почему-то никто не затронул. Как сделать так, чтобы никогда и нигде больше таких коробок из- под ксерокса не было. Кое-что уже сделано для этого. Насколько я помню, вновь принятый закон существенно увеличил размер избирательного фонда кандидата. Закон ограничивает, и на мой взгляд, разумно, размеры пожертвований от одного гражданина. И еще одно важное ограничение, в предвыборный фонд кандидата не могут перечислять средства иностранные граждане и иностранные государства. Тоже, видимо, правильно. Так же в новом законодательстве прописаны более жесткие гарантии, дающие возможность зарегистрированному кандидату в президенты иметь время на государственных каналах для телеэфира. При этом понятно, что у действующего президента страны есть всегда некоторое дополнительное преимущество. Его показывают в теленовостях не только как кандидата, но и как действующего президента. Такое преимущество есть у действующего лидера во всех странах. С другой стороны, у каждой медали есть две стороны. Всегда легче и привлекательнее критиковать действующую власть, чем объяснять, почему было сделано так, а не иначе.

А, вообще, выборы хорошая тема, чтобы как-нибудь в будущем поговорить про это подробнее.



  • 1
А его разве не за ложь посадили?
Ааа, вспомнил, Путин же недавно говорил, что Ходорковский сидит за 6 убийств ...

Придет время и Путин сядет за 10.

(Deleted comment)
т.е. вы считаете, что ничего он не нарушил?

(Deleted comment)
но вы знаете, что нарушил ельцин?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Нет. Почему-то все верят в заговор "кровавой гэбни" и отказывается поверить, что (как минимум, номинально) Ходорковского посадили за финансовые махинации, связанные с неуплатой налогов. По факту - да, было и ещё кое-что; ну так "кое-что" было, знаете ли, и у А.Капоне - тоже за неуплату налогов сел.

Это мы уже слышали от Путина - профессионального чекиста-профессионального лжеца.

Ваше право считать так. Набор аргументов заранее известен известен:
Сотрудник КГБ = профессиональный лжец, независимо от того, в каком он подразделении работал.
Гайдар украл бабушкину пенсию.
Чубайс украл вообще всё; даже солнце, как крокодил у Чуковского, проглотил, возглавляя РАО ЕЭС.
Воля Ваша; я не спорю с фанатиками.

Специально для вас - наглядно

http://www.youtube.com/watch?v=CgoTi4LrgYc&feature=player_embedded

http://www.youtube.com/watch?v=YePVqleK_qE&feature=player_embedded

http://www.youtube.com/watch?v=rhB821j6PJw&feature=player_embedded

Леонид Мартынюк

Не право и не воля, а голые факты.

А ваше право, товарищ зомби- верить путинской пропаганде. :)))

Сотрудник КГБ,ФСБ и т.д.,и вообще спецслужб,включая различных сексотов,а также дипломат,разумеется,профессиональный лжец и подлец.Если он не умеет или не хочет лгать и подличать,ему там вообще делать нечего.Его нравственные представления фундаментально отличают его от обычных граждан.Даже удивительно,что лица подобной профессии пользуются такой популярностью в обществе.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
За "финансовые схемы" Ходорковского сажать можно каждого первого владельца бизнеса. Только посадили его одного почему-то. Не говоря уж о том, что "оптимизация налогов" - это вообще не "преступление" с точки зрения УК и НК.
Номинально мою типографию тож закрыли за нарушение требований арендодателя по предоставляемой документации (которую с других арендаторов не требовали), фактически - за печать "антиправительственных" материалов.

  • 1