t_yumasheva (t_yumasheva) wrote,
t_yumasheva
t_yumasheva

Categories:

Читая сайт "Эхо Москвы".

Радиостанция «Эхо Москвы» попросила разрешение размещать на своем сайте мои сообщения из ЖЖ, которые им интересны.

Там прочитала комментарии на мою страничку, в частности, Евгении Альбац. Мне захотелось ей ответить, поскольку журналист она умный, талантливый, хорошо знающий 90-е.
Ну, например, Евгения говорит, мы до сих пор не знаем, почему, в конце концов, выбор остановился на Владимире Путине. Но Березовский утверждает, говорит она, что это выбор сделали Дьяченко и Юмашев.
Честно говоря, я нигде этого не читала и не слышала, ну, да это ладно. Но с каких это пор, Евгения, Березовский стал вашим источником информации? С каких это пор вы стали ему верить? Вы же не хуже меня знаете, как он любил приукрасить, как он любил преподнести свою роль в любом политическом процессе.

Дальше, еще забавнее. Вас спрашивают, человека нельзя выбрать насильно, почему Путин не отказался от должности президента? Вы отвечаете, да, он, действительно, не очень хотел. Хотел идти в «Газпром». Но его выбрали Юмашев и Дьяченко. И он пошел.
И уже никакого упоминания про Березовского. Это уже вы утверждаете, Юмашев и Дьяченко выбрали Путина. Естественно, возникает вопрос, откуда у вас такая неверная информация?
Вы дальше рассказываете откуда. Со ссылкой на людей, которые тогда работали в Кремле. Описываете вы это так:
«Идет заседание администрации, руководство администрации, зам. руководителя администрации, Владимир Путин сидит, молчит. Надо принимать какое-то решение. Высказывать свое мнение. Встает, как его тогда называли – Вова, выходит из кабинета, идет в кабинет Татьяны Борисовны. Потом приходит и высказывает свое мнение».

Вы представляете себе картину, которую рисуете? Идет заседание руководства администрации. Во главе стола Юмашев или Волошин, рядом Ястржембский, Приходько, Поллыева, Путин, Брычева (правовое управление), Шевченко, Сысуев и т.д. Юмашев задает вопрос, ну, любой, самый острый. Например, о Скуратове или об импичменте, что хотите. Все по кругу высказывают свою точку зрения, по часовой стрелке (так обычно проходили такие заседания). Очередь доходит до Вовы (я не знаю ни одного человека, кто его так называл), он вскакивает, бежит ко мне в кабинет, получает от меня необходимые инструкции, потом возвращается и говорит свое мнение. Вы сами себе это хорошо представляете? Это не сумасшедший дом?

Еще один странный текст прочитала, там же, на «Эхо Москвы», в блоге Леонида Радзиховского. Цитата: «Россией правили из кухни – что нам и напоминают. Т.Б. обсуждает, кто на этой кухне как себя вел, кто у кого воровал ложечки, кто ронял крошечки на скатерть, а кто их подбирал…» И еще: «Малашенко тогда сказал верное слово – СЕМЬЯ».
Не надо Игорю Малашенко приписывать чужую славу. Первыми «семью» придумали совсем другие люди и развесили веселенькие билборды по всей Москве. А Игорь вместе с нами возмущался, и говорил, какая это наглость и какое это свинство. Потому что он, как никто другой знал, как принимаются решения, он не раз беседовал с президентом на темы, которые папа ни разу даже со мной не обсуждал. Игорь был членом аналитической группы, папа считал его сильным, волевым, умным и порядочным человеком, ровно поэтому и должность главы администрации ему предложил. И до известного кризиса , связанного с Лужковым-Примаковым, Малашенко вплоть до лета 99-го года встречался с президентом каждый раз, когда папе нужно было проверить на умном и независимом человеке какие-то свои идеи и мысли.

Вам откуда-то почудилась кухня? Откуда, из каких моих текстов? Зачем вы повторяете эти сказки про семью? Рассказываете про нелегитимных людей, участвующих в управлении страной. Это про кого? Назовите мне хотя бы одно решение, которое этими мифическими нелегитимными людьми было продавлено через президента.

Я хочу еще раз повторить, зачем я пишу в этом журнале. Вы знаете, сколько несправедливости, вранья, было сказано и написано о моем папе и о 90-х. Я хочу людям рассказать о том, что на самом деле происходило тогда, как я это видела.
Я бы не стала задавать эти вопросы, Хинштейну, Коржакову, «популярному» писателю Минаеву и прочим «писателям», их мнение меня совсем не интересует. Зачем вы пользуетесь слухами и спекуляциями? Тем более, что вас слушают и читают не дураки, а думающие люди.
Случайно получилось, что оказалась в ЖЖ. Не собиралась, не думала, не хотела. Окунуться в такое!? У меня потрясающая, нежная, добрая семья, где мне необыкновенно хорошо, где меня любят, ценят. Мама, о которой можно только мечтать, замечательные дети, замечательный муж, интересная работа. И уходить от этого тепла и уюта, включать компьютер и оказываться здесь? Где, понятно, совсем другая атмосфера. Ничего, я потерплю. Потому, что постараюсь здесь делать дело, которое важно не только для меня, но, мне кажется, и для вас, Евгения, и для вас, Леонид. И для всех честных и порядочных людей. Я хочу разгребать ложь, которой накрыли то время. Время, которое, мне кажется, было важным для каждого из нас.

Tags: политика 90-е
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 700 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →