?

Log in

No account? Create an account
Сегодня - Татьянин день
me, tanya
t_yumasheva
Дорогие Татьяны. А также все студенты. А также все, кто был студентом когда-то. Всех вас поздравляю с веселым праздником, всех молодых и всех, кто молод душой!
Счастья вам и удачи!

Ваша Татьяна

Про мои миллионы
me, tanya
t_yumasheva
Закончились мои каникулы в ЖЖ. Неделю я прожила без политики, без агрессии (за редкими исключениями), все было тепло, по-доброму, по-домашнему. Но юбилеи, в конце концов, заканчиваются. Начинаются будни.
 
Я решила их начать с темы противной и пакостной, но необходимой. Про мои миллионы. Read more...Collapse )





Мои дети говорят.
me, tanya
t_yumasheva
Заканчиваю публикации из юбилейного деньрожденческого журнала. Я обещала мужу неделю ни слова о политике. Слово сдержала.
 Некоторым читателям показалось, что меня в этом дружеском журнале сильно хвалят. Это было неизбежно. В юбилейные дни, вы сами знаете, всегда перехваливают. Это первое. А второе, с теми, кто написал обо мне в этом журнале, у меня, действительно, добрые, теплые, очень хорошие отношения. Мне даже немножко жаль, что дальше этими публикациями я поделиться не смогу. Хотя там еще немало забавного и интересного, и про мое студенчество (написала однокурсница), и про мое детство (это мамин текст), и многое другое.
Последний текст из этого журнала - поздравления от наших детей. Моя младшая дочь Маша и мои внуки – Петя и Маруся.

Read more...Collapse )


Перуанский дневник.
me, tanya
t_yumasheva
Продолжаю публикации на своей страничке материалов из дружеского семейного журнала, который мне подарили мои старшие дети на день рождения. (Это был мой юбилей, поэтому они так тщательно готовились). На этот раз я хочу перепечатать рассказ художественного руководителя Московского театра «Школа современной пьесы» Иосифа Райхельгауза о нашем необычном походе по маршруту Перу-Боливия-Чили. Об этом нашем путешествии я рассказывала у себя, выложила несколько фотографий, вы можете на них взглянуть. Когда ты в течение двух недель с людьми в походе, особенно, непростом, начинаешь понимать и чувствовать каждого. С Иосифом Леонидовичем мы подружились. Человек удивительного оптимизма, яркий, талантливый, светлый. Он переносил все тяжести нашего похода (высоту, усталость, недосыпания, вождение джипов в непростых условиях) с радостной легкостью и бодростью.
Вот, что Иосиф Райхельгауз написал о нашем походе в Латинскую Америку.

Read more...Collapse )

Для ночных читателей.
me, tanya
t_yumasheva
Тут возникли вопросы по поводу моей первой работы. Хочу кое-что коротко пояснить.
После окончания факультета ВМК МГУ по специальности «прикладная математика» меня распределили в «ящик» КБ «Салют» (тогда многих выпускников этого недавно образовавшегося факультета распределяли в «ящики»). Попав туда и поняв, что мне необходимо второе образование, я окончила специальный факультет по переподготовке кадров по новым перспективным направлениям науки , техники и технологии МАИ по специальности «автоматизация баллистического проектирования и обеспечения полета летательных аппаратов» . Программа, о которой говорил мой начальник, была программой дальнего сближения космических аппаратов на орбите. Я проработала в КБ 10 лет.
Свою дочь Машу учу математике, считаю это очень важным для развития логики и нестандартного мышления. Результаты меня радуют, но по-моему, у нее гуманитарный склад ума. Хотя, наверное, еще рано делать выводы.
Кстати, хотите одну из задачек, которые я обожаю?
Продолжите ряд:
1
11
21
1211
111221
………..
Кто быстро догадается, пишите ответ в личную почту. Завтра утром сообщу, кто первый дал правильный ответ.

Моя первая работа.
me, tanya
t_yumasheva
А этот материал, который я хочу показать вам, был совсем неожиданным для меня. Каким-то образом ребятам, подарившим мне этот дружеский журнал, удалось добраться до моего начальника в КБ «Салют», профессора, доктора технических наук, начальника отдела баллистики Юрия Александровича Цурикова. Он рассказывает о моей работе в КБ. Я занималась там программой дальнего сближения космических аппаратов со станцией "Мир", работала в ЦУПе. Время, когда я работала в КБ было временем хоть и чрезвычайно напряженным, но ярким, увлекательным и очень интересным. Пользуясь случаем, хочу передать Юрию Александровичу и всем моим коллегам по КБ "Салют" огромный привет.

Read more...Collapse )

Борис Немцов рассказывает...
me, tanya
t_yumasheva
По просьбе chernischova перепечатываю еще одну историю, которую написал Борис Немцов. Как я ездила в Нижний Новгород и уговаривала его приехать в Москву работать. А он не уговаривался. Там в один момент возникает демоническая фигура Березовского, но Борис твердо и жестко и с этой фигурой справляется.
Глядя на некоторые комментарии в посте с диалогом Коха и Свинаренко, опять убеждаюсь, что с шутками тут напряженно. Все воспринимается за чистую монету. Повторю, журнал мне подарили дружеский, шутливый, народ веселился, когда писал, я лишь хотела с вами этим поделиться.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (Барон Мюнхгаузен, в исполнении Олега Янковского).

Read more...Collapse )

Мерзавчик водки. Нечто юбилейное.
me, tanya
t_yumasheva
Продолжаю перепечатывать шуточные материалы из домашнего журнала, который мне подарили на день рождения. На этот раз знаменитые авторы Игорь Свинаренко и Альфред Кох. Чтобы написать книгу, им обычно нужен был ящик водки, в данном случае обошлись мерзавчиком. Жуткие матершинники. Как они справились в этот раз и умудрились разговаривать, не используя любимую лексику – не понимаю. Но получилось забавно. Только не забывайте, это шутливый диалог.

Read more...Collapse )

Спасибо вам!
me, tanya
t_yumasheva
Просмотрела поздравления, которые мне вы мне прислали в связи с моим кругленьким юбилеем. В этом сообщении хотела каждого из вас поблагодарить за добрые слова, за тепло, которое я здесь ощутила. Многие говорят, что блогосфера – «помойка», нехорошее место и т.д. и т.п. Но я читала эти чудесные поздравления, и понимала, что, ну, не бывает в нехороших местах столько добра, тепла и искренности.
Вы сделали этот светлый для меня день, который я провела со своими близкими, еще радостнее и счастливее.
Огромное вам спасибо!

Подарок от старших детей.
me, tanya
t_yumasheva
Закончился мой юбилей. С кучей славных, смешных и добрых подарков. Я рассказывала пару недель назад, что старшие дети, Полина и Боря, решили подарить мне что-то типа дружеского журнала. Все держали в секрете, только попросили, чтобы я отыскала все свои старые фотографии, начиная с детских.

И вот они на день рождения мне его вручили. Read more...Collapse )