me, tanya

Читая сайт "Эхо Москвы".

Радиостанция «Эхо Москвы» попросила разрешение размещать на своем сайте мои сообщения из ЖЖ, которые им интересны.

Там прочитала комментарии на мою страничку, в частности, Евгении Альбац. Мне захотелось ей ответить, поскольку журналист она умный, талантливый, хорошо знающий 90-е.
Collapse )
me, tanya

Я рада. С одной ложью закончили.

Почитала комментарии к последнему посту. Они меня порадовали. Потому что мы вместе c вами закончили с одним мифом, а проще говоря, враньем, в которое, к сожалению, кое-кто еще верил. Что Коржаков героически поймал воров, которые крали деньги из предвыборного штаба. Пробежавшись по комментариям, я вижу, что никто в это больше не верит. И хорошо.

Теперь, по поводу сути большой части эмоциональных критических высказываний. Collapse )
me, tanya

Коробка из-под ксерокса.

По неадекватной реакции на историю, связанную с коробкой из-под ксерокса, я поняла, что у людей полная каша в голове по этому поводу. И необходим отдельный короткий пост, чтобы пояснить то, что произошло на самом деле. Потому, что ложь, которую в свое время вбросил Коржаков, некоторая часть наивной публики по-прежнему воспринимает за чистую монету.

Повторю еще раз, что случилось. Collapse )






me, tanya

Березовский (часть вторая).

Я не собираюсь претендовать на всесторонний анализ личности Бориса Абрамовича. Часть откликов на предыдущий пост говорит о том, что от меня хотят именно этого. Анализом пусть занимаются другие. Я хочу рассказать лишь о своих впечатлениях об этом нестандартном человеке. Чему я была свидетелем, или то, что знаю лично.

Collapse )
me, tanya

Рождественские чтения.

У меня есть старый друг, журналист газеты «Коммерсант» Андрей Колесников. Не так давно он начал свой собственный проект, создал журнал «Русский пионер» и стал там главным редактором. Поскольку Андрей человек талантливый, журнал получился интересным и быстро стал популярным у тех, кто интересуется качественной журналистикой.
 
У Андрея есть хорошее качество. Если он вцепится в кого-то – тому не отвертеться. При этом вцепляется он по-доброму, по-человечески, нежно и ласково, но все равно, отказать в его просьбе невозможно. Так вот, Андрей попросил меня написать в его новый журнал колонку. Я сразу твердо сказала - нет. Потому что знала, если напишу Андрею, меня немедленно замучают остальные близкие мне друзья-товарищи-журналисты, попросят или дать интервью или что-нибудь для них написать…Но Андрей ласково и настойчиво продолжал настаивать, при каждой встрече он мне напоминал об этом. И даже однажды, когда вместе с женой Аленой и своими детьми был у нас дома на дне рождения моей дочери Маши, сам придумал тему колонки – я должна рассказать читателям «Русского пионера», как так получилось, что Маша с детства одинаково хорошо говорит на трех языках – русском, английском и французском.

Через полгода я все-таки сломалась. И Андрей опубликовал мой короткий рассказ на эту тему в своем журнале. А для меня эта история закончилась совсем плачевно.
Collapse )
me, tanya

С Рождеством Христовым!

Поздравляю всех вас с Рождеством Христовым! Пусть радость и счастье будут всегда в вашем доме! Пусть щедрость и тепло вашего сердца согревает ваших родных и близких! И, вообще, пусть все будет хорошо!
me, tanya

Здесь я буду бороться с ложью. И немного о Березовском.

Кто-то в своих комментариях бросил, что я ухожу от сложных вопросов. Описываю лишь то, что выгодно мне. Пытаюсь не касаться сложных ситуаций и сложных фигур. В чем, правда, история отставки первого президента страны 31 декабря 1999 года, и начало работы в роли руководителя страны В.В.Путина выгодна мне, я не сильно понимаю, ну, да это детали.

Так вот, хочу пояснить. Я обязательно расскажу о самых сложных и острых событиях 90-х годов. То, что я думаю и о первой чеченской войне, и о второй чеченской кампании 99-го года. И о дефолте 98-го года. И об октябрьском кризисе 93-го. И о Семье. И об олигархах. Обо всем обязательно поговорим. Потому что у некоторых читателей факты не стыкуются с оценками. И я бы хотела, чтобы вы еще один раз услышали факты и правду, а не эмоциональные повизгивания. О том, как в 90-х годах был погублен и разрушен великий Советский Союз. Это ложь. Или о том, как невинные овечки собрались в октябре 93-го года в Белом доме, и в них с какого-то перепуга стали палить из танков. И это тоже ложь.
Так вот, на этой моей странице в ЖЖ с ложью будем бороться.

Еще я собираюсь делиться своими мыслями и своими впечатлениями о тех, кто был интересен мне, и кого я знала во время работы в Кремле. Но, главное, о тех, без рассказа о ком история 90-х будет неполной.

Для затравки начну с того, о ком бы для начала говорить не стоило. Все про него знают. И всем про него все ясно.
Collapse )
me, tanya

Николай Усков о 90-х.

Телеведущий НТВ Сергей Минаев написал мне открытое письмо, заканчивающееся ультиматумом, что, мол, если не отвечу, то он будет считать себя правым, а меня почему-то кокеткой. Терпеть не могу ультиматумы. По его тексту видно, что правда его мало интересует. У него уже есть на все ответы. Тем не менее темы, поднятые им, волнуют многих, и я обязательно об этом напишу.

А сегодня увидела в ленте друзей, как Коля Усков ярко и точно написал по этому поводу.
Советую почитать
me, tanya

Спасибо вам. И про Машу.

Большое спасибо за ответы на последнее мое сообщение. Сухой остаток из того, что вы мне написали. Никого ни в чем переубедить мне не удастся. Факты, правда, истина – это все нужно оставить для редких любителей экзотики, большую часть жителей ЖЖ это все не волнует. Ну, и общий совет – нужно продолжать писать.

По ходу, я отвечала на часть комментариев. Возникали какие-то вопросы. Там, где было возможно ответить в двух словах, я отвечала. Но какие-то из них требуют обстоятельных ответов. Я пообещала это сделать. Хочу здесь подтвердить, что от этих вопросов не ухожу, и в ближайшем будущем отвечу на них.
Еще раз благодарю всех, кто дал мне умные, полезные и точные советы. Теперь примерно понимаю, как мне с моим дневником двигаться дальше.

Мне кажется, опять я перегрузила всех политикой. Предлагаю опять отвлечься. Но не волнуйтесь. Про Абрамовича в этот раз не будет.
У симпатичного журнала «Story» есть рубрика, которая называется «Детский лепет». В ней дети делятся своими мыслями. Мысли у них забавные и интересные. В одном из последних номеров напечатали интервью с моей дочерью Машей. Ей семь лет.

Collapse )


Collapse )
Collapse )